Камин Огонь
Чтобы огонь в камине горел хорошо, следует использовать дрова лиственных деревьев (лучше всего граб, ясень, бук, а также сливу, яблоню и грушу). Дрова хвойных деревьев содержат большое количество смол, вследствие чего во время сжигания внутри камина и на стекле оседает жирный слой, который потом трудно удалить.
Древесину желательно использовать сезонированную - то есть после того как ее срезали, она должна лежать несколько месяцев, если это береза, и даже до трех лет, если мы хотим топить дубом.
Бревно следует разрубить на четыре или восемь частей, тогда оно перегорает, а не обугливается. Часть наиболее сухих поленьев стоит расколоть на мелкие щепки: они будут использоваться при разжигании.
Узнайте также, где хранить дрова для камина
Как разжечь огонь в камине?
Сухая, выдержанная древесина - это половина успеха при разжигании камина. Нам понадобится еще растопка, лучше всего в брикетах или саше. Некоторые люди подкладывают смятую бумагу, но это ни в коем случае не должна быть газета или картон с напечатанным изображением (сгорая, краски и клеи загрязняют среду). Применение бумаги связано еще с тем негативным моментом, что позже труднее удалить пепел, который разлетается по всей комнате.
Большое значение при разжигании камина имеет порядок укладки в него дров. Сначала кладем более толстые поленья, а сверху - горку более тонких (крест-накрест). Подкладываем также 2-3 брикета для растопки, или, при необходимости, бумагу, - и готово.
Если проблема с разжиганием камина сохраняется, следует проверить тягу дымохода, а также отрегулировать количество воздуха, необходимое для горения.